domestic_lynx (domestic_lynx) wrote,
domestic_lynx
domestic_lynx

Categories:

БЕЗОТЦОВЩИНА

Всё прогрессивное человечество, проживающее в прделах МКАД, напряглось: Лужков затеял вывесить в Москве ко Дню Победы портреты Генералиссимуса Сталина с комментарием о его роли в победе. Как же так? Как такое возможно? - недоумевают прогрессивные и вольнодумные. Портреты! Его! Погубившего миллионы, пролившего моря крови, погубившего военачальников накануне войны... - ну, знаете, что в подобных случаях принято говорить.

Меж тем вывесить портреты Сталина на юбилей Победы - это всё равно, что вывесить портреты Петра I на юбилей основания Петербурга. Вовсе не политическая позиция - просто факт. Вы уважаете факты? Или предпочитаете жить в мире сказок - то добрых, то злых, но - сказок? Факты всё-таки уважаете? Так вот Петербург основал Пётр, так уж случилось. Пётр был плохой? А как же? Очень даже плохой - царевича сгубил, народишко обдирал как липку, да и указы его были "писаны кнутом". А от хороших как-то толку мало, одна бестолковщина. Как-то попалась книжка: "Хорошие девочки не делают карьеру". И правда: не делают. Карьеру делают плохие девочки - стервы, оторвы. Хорошие цари тоже "не делают карьеру". Уж до чего хорош был Николай II, загляденье: жену любил, фотографией увлекался, городов на болоте не строил. Потом, правда, все оказались в болоте, но это уже потом. Вроде хорошего Горбачёва: тот тоже любил жену и правовую идею.
Что же до тов.Сталина, то он был, безусловно, "плохой", но после войны СССР стал сверхдержавой, быстро отстроился и развивался. Мой отец, крупный руководитель в станкостроении, говорил, что в то время наша промышленность не была радикально отсталой - вполне на уровне развитых стран. Что-то лучше, что-то хуже, но уж никак не Верхняя Вольта. Радикальная отсталость проявилась при добром Брежневе, а уж при просвещённом всечеловеке Горбачёве и его демократически мыслящих последователях всё напрочь развалилось. Станкостроение практически прекратило своё существование. Правда, теперь об отсталости, речь, слава богу, не идёт, и на том спасибо.

Так что же нам для развития нужен кровавый тиран? Так что ли получается?
Ну, благотворный, спасительный, волшебный пинок нам очень полезен - и в отдельной, индивидуальной жизни

Он хочет добра семье - не себе. Он заботится. Он знает как. "Где бы мы свой самолёт ни вели".
Subscribe

  • ОТКУДА ВЗЯТЬ СЕЗОННИКОВ?

    Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Министерству труда, Министерству внутренних дел и Министерству сельского хозяйства проработать вопрос о…

  • ЧТО Я ПОМНЮ О ЕЛЬЦИНЕ

    По телевизору казённые торжества по случаю 90-летия Ельцина. Путин произнёс прочувствованную речь: «Что отличало Бориса Николаевича - отличало…

  • ГРЯДЁТ РЕВОЛЮЦИЯ?

    В России явно готовится революция. Цветная или ещё какая – не так важно. Важно, что революция. Поэтому, глядя на школоту Навального, да и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments