domestic_lynx (domestic_lynx) wrote,
domestic_lynx
domestic_lynx

Category:

Отдых в Силиконовой Долине

Вот радость-то! На душе весна: скоро будет у нас своя Силиконовая Долина. Вообще-то исходная долина - не силиконовая, а кремниевая - Silicon Valley; ну да Бог с ней, не в том суть. А в том, что вся эта наша широковещательная возня со Сколковом, - это новый размашистый симулякр. Высокотехнологический. Никто и в мыслях не имеет что-то исследовать, изобретать, а паче того внедрять изобретённое в промышленность. Про промышленность вообще речи нет, кому она нужна? Вот именно - никому. вы всё правильно понимаете.
Откуда у меня такие данные? А ниоткуда, просто из телевизора. Никто особо и не таится. Силиконовая Долина будет понарошки - чтобы всё как у больших, но на самом деле игрушечное. Наше Сколково угнездится в Москве, даже не просто в Москве, а в Москве+ - на Рублёвке. Для пиара - очень удобно, а для дела - ну какое дело может быть на Рублёвке? Там одно дело - тереться возле начальства и интриговать. Самый главный и доходный сегодняшний бизнес.
Когда-то организовали академгородок в Новосибирске - чтоб пододвинуть науку к запасам ископаемых, к большим стройкам и вообще к большой жизни. И учёные поехали в незнаемое - лохи старорежимные. Совки совками. Какой же дурак сегодня куда-то попрётся? Может там, на месте, даже и ночного клуба нет? Нет уж, не дальше 30-км зоны, а лучше - десяти. Потому что надо руку держать на пульсе. Да не науки, наивный вы человек! При чём здесь наука? В другом смысле на пульсе - в истином. Где какие бюджеты раздают на распил, вообще кто где, кто с кем и что почём. Вот она, главная нынешняя наука. Потому и организуется всё это дело на Рублёвке - в эпицентре этой самой науки.
Вот некоторые удивляются: почему не сделать всё это дело на базе какого-то из имеющихся, как говорится, наукоградов - ну там Дубны, Обнинска или Пущина. Типа кадры научные там есть, какие-никакие специалисты-исследователи остались.
Товарищи явно не понимают задач текущего момента. Да не неужны нам эти заскорузлые кадры! Сами всё построим. И чтоб не пахло этими старорежимными "доцентами с кандидатами" из всяких там совковых академгородков. Не нужны они, только пейзаж портить будут своим убогим совковым видом. Галстука повязать не умеют, Армани от Версаче не отличат, а туда же - лженаука им, видите ли не по вкусу! Только под ногами путаются да критикуют новейшие инициативы - вроде универсального фильтра им. Единой России. Эдак и до торсионных полей доберутся: эксперименты им подай, повторяемость результатов, правила обработки данных - сплошная нудьга совковая. А без них мы воспарим. А кадры? Своих наготовим! Будет бизнес школа: заплати 60 000 за 12 месяцев и 90 000 за 18 - и учись. 60 тыщ чего? Евро, разумеется, мы же европейцы. Ещё Горби всё стремился в "европейский дом". И вот - сбылось. Теперь у нас за всё хорошее в еврах платят.
Чему будут учить эти кадры? Как чему? Главной науке - лидерству. Самопрезентации. Селф прооушену. В общем, как подороже себя продать. Кто будет работать? Ну, ясное дело - другие. Таждики там всякие. А мы будем овладевать наукой лидерства.
Наука лидерства и самопрезентации - важная наука. Особенно успешно её преподают в компаниях сетевого маркетинга: для "торговца вручную" - это наипервейшая наука. Говорю без иронии: сама преподаю эти дисциплины. Но это чисто для продавцов, а работать-то кто будет? Кто будет ковать железо и латать ржавые коммуникации? Опять другие? А может и жить за нас они тоже будут? Уж так-то - до кучи. А мы - отдохнём. Вот так ляжем все и отдохнём. Рублёвка к этом очень располагает.
Subscribe

  • ОТКУДА ВЗЯТЬ СЕЗОННИКОВ?

    Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Министерству труда, Министерству внутренних дел и Министерству сельского хозяйства проработать вопрос о…

  • ЧТО Я ПОМНЮ О ЕЛЬЦИНЕ

    По телевизору казённые торжества по случаю 90-летия Ельцина. Путин произнёс прочувствованную речь: «Что отличало Бориса Николаевича - отличало…

  • ГРЯДЁТ РЕВОЛЮЦИЯ?

    В России явно готовится революция. Цветная или ещё какая – не так важно. Важно, что революция. Поэтому, глядя на школоту Навального, да и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments