domestic_lynx (domestic_lynx) wrote,
domestic_lynx
domestic_lynx

Categories:

Глупо, тупо и нелепо!

Глупо мы живём, ох глупо. "Глупо, тупо и нелепо!" - была такая дразнилка в пору моего детства. Вот так мы и живём.
В Москве - транспортный коллапс: пробки, теперь вот в метро стали бояться ездить, что, конечно, можно понять. Я, спасибо судьбе, не имею нужды ездить в часы пик на работу, но ведь миллионы - ездят, буквально миллионы.
В нашей жизни есть нечто нелепое. Живёт человек на Речном вокзале и ездит в Бибирево или в Перово - и так годами. Что же делать... А вот что. Сдай свою квартиру и сними в Перове. Трудно, непривычно, лучше помучиться. Люди удивительно консервативны и нефантазийны. И готовы безмерно страдать - мазохизм какой-то. Вот две мои сотрудницы, женщины вокруг пенсионного возраста. Обе около десяти лет работают в нашей компании. Одна - одинокая, живёт одна. Каждый день едет сначала в центр, делает пересадку, потом едет к нам на Шоссе Энтузиастов. У неё ни разу не возникло и тени мысли сделать простейший шаг: сдать свою и снять аналогичную. И ходить пешком за десять минут. Ведь за десять лет она выбросила из жизни неимоверное количество часов. Отдавай она это время чему-то полезному, например, изучению иностранного языка - да тут переводчиком-синхронистом стать можно! Ведь десять лет! Это половина обязательного трудового стажа.
Другая сотрудница каждый день пересекает столицу с запада на восток. Её дочь делает то же самое: она тоже работает у нас. При этом у них аренда квартиры, кажется, слегка дороже, чем у нас, т.е. рядом с работой. И тоже не приходит в голову. Почему? Кроме природного консерватизма и нефантазийности - стремление жить в своей квартире. Своё ведь, приватизированное. В этом есть что-то иррациональное, это вне логики. Ездить два раза в день в час пик - это даже не кошмар, это похуже. Да, переезд - это хлопоты, но это раз, а перемалывают тебя ежедневно. зачем такое терпеть? Я не нахожу ответа.
А ведь когда-то, сто лет назад, практически все квартиры Москвы ареновались. Собственных квартир не было - только дома. Люди часто делали так: съезжали с квартиры по весне на дачу, а потом возвращались на новую квартиру. Известная писательница той поры, Тэффи, рассказывает, что в каждом сентябре люди массовым порядком искали новые квартиры. И в этом есть своя логика и своё удобство: изменились обстоятельства - меняешь квартиру. И езды меньше, и здоровья больше. Так почему же? А так, нипочему. Лучше пострадать.
Subscribe

  • ОТКУДА ВЗЯТЬ СЕЗОННИКОВ?

    Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Министерству труда, Министерству внутренних дел и Министерству сельского хозяйства проработать вопрос о…

  • ЧТО Я ПОМНЮ О ЕЛЬЦИНЕ

    По телевизору казённые торжества по случаю 90-летия Ельцина. Путин произнёс прочувствованную речь: «Что отличало Бориса Николаевича - отличало…

  • ГРЯДЁТ РЕВОЛЮЦИЯ?

    В России явно готовится революция. Цветная или ещё какая – не так важно. Важно, что революция. Поэтому, глядя на школоту Навального, да и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments