domestic_lynx (domestic_lynx) wrote,
domestic_lynx
domestic_lynx

Categories:

Эзотерический смысл катастрофы под Смоленском

Гибель самолёта с поляками - это зловещий символ. Не для поляков - для всех нас.

Я давно занимаюсь толкованием сновидений; у меня есть своя система, несколько отличная от общепринятой. Причём толковать можно и нужно не только сны. Странные события в жизни, в реальности, можно и нужно толковать по законам толкования сновидений. Странные события столь же символичны и обладают силой предсказания. Если с вами случилось что-то беспочвенное, беспричинное и из ряда вон выходящее - истолкуйте это по законам толкования сновидений (словно это был сон). Окажется, что это послание высших сил, которым они пытаются до вас достучаться, о чём-то предупредить, изменить ваше непрпвильное повдение.

Авиакатастрофа - это типичный символ сновидений. Его люди видят часто, многим снится авиакатастрофа. Это однозначно плохой символ. Он значит, что сам сновидец и его широкое окружение в опасности, что ему предстоят трудности и лишения и, главное, крушение всего прежнего уклада жизини.
И вот этот зловещий символ - авиакатастрофу - "показали" в реальности. Что же он значит? Какой месседж нередают нам высшие силы?

Полякам он однозначно говорит: "Ребята! Вы занимаетесь ерундой. Надо не сводить старые счёты и бесконечно пережёвывать старинный "спор славян", а подумать о том, что наш сегодняшний, довольно искусственный, вымышленный и вымороченный мир - мир гламура и политкорректности - может в любой миг обрушиться, как самолёт ваших начальников под Катынью. И останутся от него только обгоревшие обломки, как от того самолёта. Такое вот послание передают нам высшие силы.

Мы - всё, как говорили при советской власти, "прогрессивное человечество" - проявляем чисто хлестаковскую "лёгкость необыкновенную в мыслях". Мы живём с головой либо закопанной по-страусиному в песок, либо повёрнутой назад для выявления каких-то допотопных безобразий. Мы не хотим знать реальности - мы цепляемся за чепуху. А высшие силы нам говорят: "Если вы будете жить так же легкомысленно и безответственно - погибнет гораздо больше народа, чем в Катыни".

Что значит гибель изрядной доли польского эстеблишмента? Это значит, что полякам и вообще всему миру нужны другие правители и иной, как выражались в старину, "образ правления". Старая политическая система - либеральная демократия, основанная на манипуляции сознанием масс и всевластии финансового, по сути фиктивного, капитала - всё это должно погибнуть. Как именно погибнуть? Высшие силы показали, как: все разом и враз.
Возможно, на том свете погибшим польским начальникам выйдет какое-никакое послабление: они были избраны высшими силами для поучения всему человечеству.

Это уже было, было. Без малого сто лет назад. В 1912 году, в сытоми благополучном, когда все ждали пришестия золотого века - века техники и авиации - ну, вы сами знаете, что случилось: затонул Титаник. Нипочему. Взял да и затонул. И совсем скоро началась мировая война - первая, переходящая во вторую; недаром многие историки считают, что это были две "серии" одной исторической трагедии.

ХХ век начался не в 1901-м году - он начался в 1914-м. Именно война изменила всё: нравы, моды, государственную жизнь. До войны ещё оканчивался XIX век: его идеи, ценности, обычаи, быт. Наше время необычайно похоже на то - столетней давности. XXI век ещё не наступил, но он у порога. И приходят предупреждения - он не будет золотым.

Как-то раз ранним летним утром я ждала открытия посольства Кипра, чтобы сдать туда документы на визу; это на Малой (не то Большой - не помню) Молчановке. Напротив - хорошо отреставрированный 6-этажный дом в стиле art nouveau. Над подъездом, на изящном медальоне, - римские цифры. Вгляделась и разобрала: 1913. Самый удачный и сытый дореволюционный год, от него всегда вели отсчёт экономичкских достижений советской власти. В квартиры этого дома вселялись тогда инженеры, присяжные поверенные, директора гимназий, банковские служащие, журналисты расплодившихся газет и журналов.... Квартиры не были собственными - их снимали, но всё равно удобно и престижно. Театры, музыка на катке на Патриарших прудах, гуляния на ближних бульварах. Жизнь удалась! И никто не подозревал, что через пять лет "полполена берёзовых дров" (Маяковский) окажется высшей ценностью.

Ну а "фер-то ке?", как говорил генерал-эмигрант в известном рассказе Теффи. Делать-то что?
Как минимум, прекратить болтать. Празднословить и праздномыслить. И отдать себе отчёт, что происходит.

Не с поляками - с нами. Бог с ними, с поляками. Господь им судья и Он же - в помощь. О нас пора подумать.

Ведь у нас полстраны в руинах. Мы уже давно, скоро лет двадцать почти ничего не производим.
И даже не то плохо, что заводы развалились - плохо, что развалились мы сами. Мы как народ - утратили навыки индуствриального труда. Мы превратились в нацию неумех. Кроме финансовых манипуляций да ещё торговли - мастерского впендюривания никому не нужной муры - никто ничего не умеет. У нас просто исчезли типы инженера, учёного-естественника, квалифицированного рабочего, организатора производства. Их просто нет. Вообще. И никому не страшно - всё озабочены портретиками тов. Сталина: можно ли их вывешивать на улицах в день Победы. В армиии у нас командуют солдатские матери, а производство прекращено для упрощения жизни. И все веселятся и гомоздят очередную потёмкинскую деревню на Рублёвке по имени кремниевая долина Сколково. Скажите безо всякой мистики и эзотерики: такое общество может сущестовать?

Теперь вам понятно, о чём предупреждает нас авиакатастрофа под Смоленском?
Не только нас предупреждает. Но и нас тоже. Знаете, говорят: "Кошку бьют, а невестке наветки дают". Вот высшие силы и использовали наших ретивых братьев-славян нам всем в поучение.

Вот только пойдёт ли наука на пользу...
Subscribe

  • ЗАСТАВИТЬ ВСЕХ ПРИВИТЬСЯ ОТ КОВИДА

    Опять заболеваемость ковидом пошла вверх, словно в довакцинные времена. Люди реально болеют и умирают; теперь уже у каждого есть какие-то…

  • ОТКУДА ВЗЯТЬ СЕЗОННИКОВ?

    Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Министерству труда, Министерству внутренних дел и Министерству сельского хозяйства проработать вопрос о…

  • ЧТО Я ПОМНЮ О ЕЛЬЦИНЕ

    По телевизору казённые торжества по случаю 90-летия Ельцина. Путин произнёс прочувствованную речь: «Что отличало Бориса Николаевича - отличало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments