domestic_lynx (domestic_lynx) wrote,
domestic_lynx
domestic_lynx

Свиньи!

Вчера гуляла с собакой по лесу, дошли до лесного озера. В сущности, это пруд, один из каскада салтыковских прудов , построенных ещё в 18-м веке местным помещиком. Умели ведь! Сегодня ни за какие деньги такого не создашь. Это о крепостном праве. ВСЕ прекрасные усадьбы, дворцы, часть которых сохранилась, были построены при крепостном праве. При свободном наёмном труде - не получалось. Усадьбы разрезали на мелкие участки, продавали под дачи - ну, в общем, "Вишнёвый сад".
Но это присказка. А сказка - про эпоху универсального прогресса, политкорректности и прав человека. Господи! Больно смотреть. Берега чудного лесного озерца завалены мусором. Просто отвалы мусора. Там прводили пикники, сейчас всё вытаяло из-под снега. Раньше слегка убирали, потому что рядом было лесничество. Теперь лесничество ликвидировали. смотреть некому. И вот загадили. По-видимому, необратимо. Говорят, некому убирать, нет денег и т.п. Убрать за каждой двуногой свиньёй невозможно, нереально. Если это человек, он просто не будет мусорить. Ты принёс своё барахло на пикник в каком-то пакете - ну и унеси в том же пакете остатки - их заведомо меньше, так что поместится.
Но большинство - не люди, а свиньи. Им просто нравится гулять по щиколодку в отходах. Так они устроены. Воспитательная работа - необходима. Вот о ней-то и хочется сказать. Разговорами - делу не поможешь. Что делать? Лично мне кажется, что порка на конюшне была бы вполне адекватная воспитательная мера для многих и многих наших соотечественников. Телесные наказания были отменены революцией 1905 года, и очень напрасно, вернее - рано отменили. пенитерциарная система должна соответствовать уровню развития подведомственного населения. И, разумеется, административные принудработы, те самы приснопамятные 15 суток.
Иначе загадим всё.
В извесной басне Повар пыталсясловесноперевоспитывать Кота. Торжествующая Свинья вряд ли умнее кота. Её тоже разговорами не перевоспитаешь.
Subscribe

  • ОТКУДА ВЗЯТЬ СЕЗОННИКОВ?

    Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Министерству труда, Министерству внутренних дел и Министерству сельского хозяйства проработать вопрос о…

  • ЧТО Я ПОМНЮ О ЕЛЬЦИНЕ

    По телевизору казённые торжества по случаю 90-летия Ельцина. Путин произнёс прочувствованную речь: «Что отличало Бориса Николаевича - отличало…

  • ГРЯДЁТ РЕВОЛЮЦИЯ?

    В России явно готовится революция. Цветная или ещё какая – не так важно. Важно, что революция. Поэтому, глядя на школоту Навального, да и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments