domestic_lynx (domestic_lynx) wrote,
domestic_lynx
domestic_lynx

Category:

Снова зловечий символ...

Я занимаюсь толкованием сновидений. Сновидения толкуются символически: каждый элемент сна - это какой-то символ, а сон в целом - развёрнутая метафора. Но интересно то, что и реальные жизненные события можно толковать по тем же законам. Многие события нашей жизни - это символы, метафоры. Какие именно события? Любые необычные. Если с вами приключилось что-то незаурядное, вы увидели что-то такое, чего не должны были увидеть в данном месте в данное время - истолкуйте это по законам сновидения. Подобные события - это послание высших сил, которые хотят достучаться до нашего сознания и передать нам полезный для нас меседж.

Но это об обычных людях.

В последнее время Высшие Силы явным образом пытаются достучаться до целых народов.

Удивительная гибель польских руководителей под Смоленском - это очень энергичное, очень громкое послание - и ничего. Всё потонуло в море болтовни, которая захлёстывает каждое из нас и заставляет добросовестно забывать сегодня то, о чём орали вчера. Так действует неограниченная свобода слова: отшибает память, даже самую краткосрочную, и лишает ориентиров. Именно такова - истинная - роль современных СМИ.

Но Высшие Силы, похоже, не совсем отступились от нас. Новое послание - разлив нефти в Америке. Грязная вода - это очень плохой знак. Вода - это символ информации; она и сама является носительницей информации. Загрязнённая вода - это значит: вы живёте в грязи, ваша жизненная философия - лжива. Сегодня человечество заблудилось: ему нужна новая философия, идеология, религия. То, что думают современные люди, во что они верят - всё это загрязнено и никуда не годится. Гибелью польских руководителей Высшие Силы говорят: человечеству нужны новые лидеры. Не просто другие, а другого, нового, типа.

Разливом нефти в Америке Высшие Силы говорят: вам нужны другие идеи, другая вера. Ваши воды загрязнились.

К сожалению, весь наш российский идейный запас сегодня - западный. Более конкретно - американский, потому что Америка основательно подмяла под себя всю западноевропейскую цивилизацию. Западная демократия, западный "экономикс", западная свобода слова - всё это идейный мусор, в которм мы продолжаем видеть пресловутые "общечеловеческие ценности". Мусор преподаётся в школах и универститетах, в него полагается верить, в нём не моги усомниться, словно в Австрии в Холокосте.
Говорят, что вещие сны сбываются в срок до полугода. Я не знаю, через какое время сбываются предупреждения символических событий. Но факт: нам нужно думать своим умом и жить по-другому. И нужны новые лидеры. Не только нам - всему миру нужны. А американскую природу - жалко, конечно.
Subscribe

  • ЗАСТАВИТЬ ВСЕХ ПРИВИТЬСЯ ОТ КОВИДА

    Опять заболеваемость ковидом пошла вверх, словно в довакцинные времена. Люди реально болеют и умирают; теперь уже у каждого есть какие-то…

  • ОТКУДА ВЗЯТЬ СЕЗОННИКОВ?

    Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Министерству труда, Министерству внутренних дел и Министерству сельского хозяйства проработать вопрос о…

  • ЧТО Я ПОМНЮ О ЕЛЬЦИНЕ

    По телевизору казённые торжества по случаю 90-летия Ельцина. Путин произнёс прочувствованную речь: «Что отличало Бориса Николаевича - отличало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments