domestic_lynx (domestic_lynx) wrote,
domestic_lynx
domestic_lynx

Categories:

С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ФРЕНДЫ!

Дорогие мои френды, антифренды и просто читатели!

Примите мои самые сердечные поздравления с Новым Годом. Многие из вас уже проявили большое терпение и прочитали мой предыдущий трёхчастный пост «Будет ли в 2017 г. революция», поэтому не буду больше злоупотреблять вашим терпением и постараюсь быть по возможности краткой.

Мне очень радостно, что у меня столько замечательных друзей по переписке во всех, как говаривали в старину, уголках нашей замечательной родины и за её пределами. Кстати, те, что за пределами, - особенно преданны и активны. Оно и понятно: когда живёшь в иностранном окружении, хочется почитать и написать что-нибудь по-русски. Я хоть и не живала за границей подолгу, но чувство это понимаю, т.к. лет пять работала в иностранной компании и часто проводила немало времени за границей. Вообще, жизнь на чужбине – дело несладкое. Недаром, все нынешние эмигранты так стараются держать спину и не забывают лягать покинутое отечество. Поэтому я никогда на них не держу ни тени обиды. «Ты будешь к хлебу привыкать чужому, узнаешь ты, как горек он и солон, как лестница крута к чужому дому» - это Данте Алигьери. Он, выгнанный из родной Флоренции, знал, о чём писал и как это тяжко - выпрашивать кусок хлеба под чужой дверью. Путешествуя по разным странам, я видела их много: и т.н. «русских жён» в Италии, и бесчисленных русских гидов, и вообще разного люда, унесённого ветром. Непросто им приходится. Так что всех люблю, всем спасибо. Если вам так легче – ругайте и Рашку, и давно прошедший, но всё-таки вызывающий раздражение совок, и меня лично ругайте сколько угодно. В порядке психотерапии.

Я очень признательная тем, кто много лет читает мой журнал. Да не просто читает! Активно участвует, комментирует. Как вам, такая, например, реплика: «Я уже, конечно, спал, но заметил пост и вставлю две копейки быстренько».
Что тут скажешь? Только умилиться и можно.
Теперь я, кажется, понимаю, почему советские деятели искусства, писатели, публицисты и т.п. говорили, что наш, советский, читатель/зритель/слушатель – самый лучший в мире, самый участливый, заинтересованный.

Я иногда пишу и в СМИ, так вот там такая же история: комментариев приходит – выше крыши. Чего только не обсуждают: и меня лично, и мой бизнес, и нечто конспирологическое пишут – на все вкусы. Есть прямо-таки специалисты по моему творчеству. Например один на сайте известной газеты пишет: вот вы в 2012 г. писали вот это, а теперь пишете вот то. Я уж и забыла, а он – помнит.

И друг с другом тоже очень заинтересованно беседуют. Иногда это слегка напоминает простонародную свадьбу, где перепившиеся гости уже забыли, к кому и зачем пришли, но в этом ли дело? Главное, что мои писания создают площадку для общения, самовыражения, психотерапии, наконец. Иногда люди ненароком сообщают о себе и об обществе что-то очень свежее и интересное. Только вот непечатные выражения представляются мне лишними. Лучше их не употреблять. Но понимаю и то, что у многих это нормальный способ общения, и тоже не обижаюсь.

К сожалению, я не всем имею возможность ответить: иногда времени нет, а иной раз – просто не знаю, что и сказать; но это реже. Так что прошу меня извинить.

Иногда у меня спрашивают: зачем я пишу? Ответ прост: для лучшего уяснения своих мыслей. К тому же я пишу и для СМИ, и эти тексты частично перекрываются.

Вообще, нельзя вполне уяснить какую-то мысль, не изложив её письменно. Человеческая психика так устроена, что, думая на какую-то тему, ты поневоле проскакиваешь слабые места твоего рассуждения. А начинаешь писать – и видишь: тут у тебя плохо сформулировано, тут недодумано. Конечно, на свете нет ничего окончательного, и надо постепенно приближаться к собственному пониманию вещей. У любимого мною Бердяева есть такая глава в одной из последних работ («Самопознание») – «Моя окончательная философия». Так вот путь к окончательному лежит через множество последовательных приближений.

Впрочем, оставим философию. Желаю всем моим друзьям отменного здоровья – чтобы не отвлекаться на медицинские проблемы от созерцания того интересного и увлекательного, что нам всем, обитателям Земли, предстоит в будущем и ближайших годах. Кто-то, может, и сумеет остаться наблюдателем, но скорее всего втянуты будут все или очень многие. Здоровье – ох, как потребуется. Желаю творческого настроя, чтобы в нужный момент придумать что-то интересное. В конце концов, успех – это способность придумать что-то чуть-чуть новое. Вот этого я всем и желаю.

Особенно хочется поздравить самых преданных и активных: sivka 2006 – будь у меня личная медаль за читательскую активность – я бы выдала её sivke.
Freedom of sea, remo, zubatov, 68 bis. Vlad chrstnov, az from Belarus (особенно приятно: в начале 90-х я была по работе связана с Белоруссией, да и сегодня бы съездила, да как-то нет предлога), rjadovoj_rus, орбис, seva riga, bassoff, custodian 888, titir, xommep. Особый привет ivanova fim – редкий человек, живущий за границей и не ругающий «Рашку», очень мне заочно симпатичный.

Скорее всего, я многих не назвала, но, поверьте, всех поздравляю и ценю одинаково. Особо – у кого кошачьи имена и аватарки. И весёлую лаечку – поздравляю.

Всех, всех с Новым годом. Пейте, ешьте, веселитесь. Готовьте хорошую домашнюю пищу. Она гораздо вкуснее покупной, даже хорошей и дорогой. Я лично буду готовить уток и баранину из нашего «колхоза» - из Степного Кургана. То и другое запекаю в утятнице: просто, вкусно, всем нравится, и плита не пачкается. Я всё делаю сама: стряпуха передаёт пище свою энергетику и свой настрой. Верю, что у вас он – положительный. Значит, всё получится вкусно и весело, и в конечном итоге, всё будет хорошо. Несмотря на 17-й год.
Subscribe

  • ЗАСТАВИТЬ ВСЕХ ПРИВИТЬСЯ ОТ КОВИДА

    Опять заболеваемость ковидом пошла вверх, словно в довакцинные времена. Люди реально болеют и умирают; теперь уже у каждого есть какие-то…

  • ОТКУДА ВЗЯТЬ СЕЗОННИКОВ?

    Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Министерству труда, Министерству внутренних дел и Министерству сельского хозяйства проработать вопрос о…

  • ЧТО Я ПОМНЮ О ЕЛЬЦИНЕ

    По телевизору казённые торжества по случаю 90-летия Ельцина. Путин произнёс прочувствованную речь: «Что отличало Бориса Николаевича - отличало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЗАСТАВИТЬ ВСЕХ ПРИВИТЬСЯ ОТ КОВИДА

    Опять заболеваемость ковидом пошла вверх, словно в довакцинные времена. Люди реально болеют и умирают; теперь уже у каждого есть какие-то…

  • ОТКУДА ВЗЯТЬ СЕЗОННИКОВ?

    Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Министерству труда, Министерству внутренних дел и Министерству сельского хозяйства проработать вопрос о…

  • ЧТО Я ПОМНЮ О ЕЛЬЦИНЕ

    По телевизору казённые торжества по случаю 90-летия Ельцина. Путин произнёс прочувствованную речь: «Что отличало Бориса Николаевича - отличало…