?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
С КЕМ СОЛИДАРНОСТЬ? С КЕМ БОРЬБА?
рысь
domestic_lynx
Первое мая, когда-то боевой день международной солидарности трудящихся, переименован в безобидно-уклончивый День Весны и Труда. Нынешний Первомай – это больше день пикников, чем митингов. Митинги, если и происходят, то какие-то шутейные, вроде модных ныне исторических реконструкций.

Оно и понятно: в нынешнем мире очень трудно понять, кто друг, а кто враг трудящихся. Против кого бороться? Кто эксплуататор? Твой работодатель, который, как учит марксизм, кладёт в карман прибавочную стоимость? Ну, оборешь ты его, закроет он свою лавчонку-фабричонку, что перебивается с горем пополам на грани рентабельности – и что? Окажетесь вы оба на бобах: он без прибавочной стоимости, ты – без зарплаты.

Заставить его, капиталиста-хозяина, пунктуально выполнять все социальные обязательства: зарплата – белая, отпуск – как отдай, декретный – три года. Вроде всё правильно, да вот беда: на таких условиях, да в кризисную эпоху, да мелко-средний бизнес - нанимать трудящихся порой просто не может. Заставить? Поставить в безвыходное положение? Выход всегда есть – закрыться. Или уйти в тень, ежели кто посмелей-порисковей. Как почасту и случается.

И происходит это не потому, что жадный капиталист хочет положить побольше в карман, а потому что бОльшая часть мелко-средних бизнесов, за которые у нас так ратуют – это, в сущности, бизнесы выживания: сегодня есть – завтра закрылись. Понаблюдайте хотя бы на вашей улице, как часто меняются вывески кафе, магазинов, мастерских. Оттого и меняются, что хрупкий он, мелко-средний бизнес: нажми на него – закроется. Кому от этого хорошо? Если вникнуть чуть глубже, мелко-средний бизнес – это тот же эксплуатируемый пролетарий в кругу бизнесов.

Кто же тогда подлинный эксплуататор? Убеждена: главная эксплуатация трудящихся России – это колониальная эксплуатация. Мы могли бы жить привольно и сытно, если б глобальная метрополия на отжимала народное богатство. Англичане в Индии именно так дословно и формулировали – отжать, отвести её богатства (to drain). Сегодня именно это происходит в России. Глобализация – это политкорректное название тотального колониализма. Наши недра, заводы, построенные нередко на костях наших предков, возможно, уже перетекли в чужое владение. Мы возмущаемся уродливыми, абсурдными порядками и законами, но если предположить, что нами управляет колониальная администрация – эти порядки вовсе не кажутся абсурдными, а напротив – вполне логичными и разумными. С точки зрения глобального колониализма, разумеется.

Современные колонизаторы освоили высший пилотаж эксплуатации: она не всем и не сразу заметна, во всяком случае, не бросается в глаза. Против трудящегося и эксплуатируемого народа ведётся своего рода гибридная война. Главное её оружие – глобальная манипуляция сознанием. Через СМИ внушается, и успешно, ложная картина мира, навязываются чужие цели и ценности. Теперь колонизаторы уже не спаивают доверчивых аборигенов «огненной водой», а навевают наркотический сон с помощью СМИ и подконтрольной системы образования.

Но понемногу трудящиеся разных стран начинают это понимать. И по-своему, на разных языках, говорят об этом.
Владелица магазина в Риме, где я купила сумку, заметив, что я говорю по-итальянски, спросила о положении на Украине. Я рассказала, что могла и спросила в свою очередь, как дела в Италии.
- У нас правит мафия» - убеждённо сказала торговка. - У вас, иностранцев, киношное понимание мафии. А на самом деле, мафия – это сращение международных банков, правительства и преступности. Это паразиты. Вот что такое мафия, и она правит.
- А кто ей противостоит? – спросила я.
- Те, кто трудится, - ответила тётка. Похоже, она хорошо продумала эту политическую конструкцию, стоя в своём магазине. – Трудящиеся: и хозяева, и работники – вот кто должен сбросить мафию. Нужно принять правильные законы, чтобы страна развивалась, чтобы работникам дали работать.
- Какие, например, правильные законы? – заинтересовалась я.
- Например, запретить выводить деньги за границу. Чтобы вкладывали их внутри страны. Закрыть, закрыть границу. Запретить. – Старушка распалилась, словно на митинге.

Вот такая интересная конструкция: не рабочие против хозяев, а те и другие – против международных финансовых и политических паразитов. Мне близка твоя позиция, трудящаяся торговка сумками из вечного города Рима!

А на прошлой неделе в Португалии, я узнала, что нынешний кумир молодёжи – ни много-ни мало диктатор Салазар, чей режим был свергнут в 1974 г. под восторженное улюлюканье прогрессистов; чему есть в Лиссабоне монумент. А теперь о любви молодёжи к Салазару однозначно свидетельствуют социологические опросы. Почему? Он за народ, он развивал промышленность и давал людям работу. Он не стал бы гнуться перед Брюсселем, который хочет, чтоб Португалия была провинциальной туристическо-сельскохозяйственной страной, - так объяснил мне парень из школы по спасению на водах в маленьком городке Каркавелуш.

С днём международной солидарности трудящихся, дорогие товарищи!


Именно так. В первомайских колоннах наёмные работники должны идти вместе с мелкой буржуазией. Солидарно - против гнёта крупного капитала. Из нынешней ситуации у трудящихся действительно два выхода: фашизм или социализм.

фашизм или социализм.

Это одно и то же, как хорошо известно, только названия слегка разные.

(Suspicious comment)

Кто же тогда подлинный эксплуататор?

Так в Кремле же он сидит.
Глупые россияне опять избрали его на царство, а потом задают смешные вопрсоы про "подлинных эксплуататоров".

Он за народ, он развивал промышленность и давал людям р

Это старая песня ...

Re: Он за народ, он развивал промышленность и давал людя

Что это за песня?

Значит, Путин - ставленник международной клептократии а налоги - их прямой доход.
Все на борьбу!

> Путин - ставленник международной клептократии
Судя по количеству яиц, арестованных у Вексельберга в Америке, например - ставленник 100%.

" не рабочие против хозяев, а те и другие – против международных финансовых и политических паразитов"

Рабочему все равно кто его эксплуатирует, Ротшильд или Дерипаска. Так что шиш вам, а не единение.

Разница есть. Если рабочий работает на благо своего государства и национального блага, это выгодно так же и ему.

(no subject) (Anonymous) Expand
декретный – три года

Брехня...
Отпуск по беременности и родам не три года, а 140 дней, в общем случае...
Пора бы вам это знать. Ну да...

Три года полагается держать место для молодой матери. Более того, НЕЛЬЗЯ ликвидировать компанию, где есть декретницы. С этим в настоящее время я столкнулась лично.

Союз пролетариата с мелкой и средней буржуазией против внешнего ("колониального") влияние есть образование корпортаивного государства. Т.е. имеем налицо фашизм итальянского типа.

"И оно нам нада?" (С)

А Вы за колониальную эксплуатацию? Хотите статус сырьевой колонии и пролетариат за миску борща?
Кстати, правомерно ли корпоративизм отождествлять с фашизмом? Может вообще любое отстаивание национального интереса клеймить этим словечком? Зачем стесняться?

Edited at 2018-04-25 09:55 pm (UTC)

>Мы могли бы жить привольно и сытно, если б глобальная метрополия на отжимала народное богатство.

Ну вот, алюминий ваш перестали уже отжимать (и не только его). Заживёте сейчас!

"Наши заводы, построенные нередко на костях наших предков, возможно, уже перетекли в чужое владение"

Успокойтесь так
этим заводам уже 28 лет минимум, а обычно все 50
и они никому нафих не нужны

эт точно! норникель даром никому уже не нужен. ему далеко за пятьдесят. ну да...

(no subject) (Anonymous) Expand
Вспоминаю пустоту в магазинах и колбасные электрички из Тулы в Москву...

ну сейчас-то уже колбасой насытились? не?
или всё же на первомай потешите себя шашлычками и ещё чем покрепче?

Все дороги ведут в Рим

Поздравляю
Это были римские каникулы, или по делам?
Теперь понятно, почему было затишье на сайте.
А как вы с португальцами общались? Итальянского достаточно, чтобы понять друг друга? Хватило ли времени чтобы составить впечатление? Про Португалию редко кто вспоминает, а страна интересная, и история ее экономического процветания весьма поучительна.

Международный Всемирный Краснознаменный Конгресс Оппортунисток посещала.

"Убеждена:" она, тетка.
Ура, товарисчи! Sic победимЪ! (или пробовали уже?)

Татьяна Владимировна, как Вам удалось не заметить очередную умопомрачительную победу либералиссимуса? Народы на улицах лиссабонов плясали!

Что Вы имеете в виду?

Прочитала давеча "Юность без бога" (написана в 1937) Эдёна фон Хорват. Там занятно прокомментированы нации: "Разделились по языку, расе, нации, прикидывают, кого из них больше. Воняют так, что сами затыкают носы.
Дерьмо, везде дерьмо."
А вот как писали сочинения тогда послушные школьники:
"Нам нужны колонии", пишет он, "потому что нам необходимы полезные ископаемые, без которых невозможно функционирование нашей высокоразвитой индустрии согласно ее внутренней сущности и ценности, в результате наш отечественный рабочий рискует снова оказаться безработным". Что ж, все верно, дорогой Бауэр! "Впрочем, важен не рабочий сам по себе". Вот как? "Важна целостность нации, ибо рабочие, в конце концов, тоже нация".

Дело в том, что та итальянка, торгующая сумками, не отдает себе отчет, что она так прилично живет в своей Италии за счет дешевой китайской рабочей силы, за счат дешевого российского алюминия, за счет дешевой и "экологически чистой" для нее укриаинской электроэнергии из "Бурштынского треугольника".

Если "цивилизованные страны" не будут никого грабить, то они будут жить куда как хуже, чем сейчас.

И Россия смогла сделать рывок за счет эксплуатации дешевой рабочей силы из бывших республик. Народы окраин Российской Империи, видимо, не смогли понять, что изгнав советы, они попадут б кабалу к своим местным "баям", а те, в свою цоередь, продадут их ушлым "новым русским".

Уж для кого-кого, а для "прогрессивного человечества", как целого, уже невозможно "закрыться" без потери привычного уровня жизни.

Я тут как-то однажды прочитала в газете про ужасыне условия рабочих из Средней Азии на строительстве Московского метро. И с раскаянием должна признаться, что некая тень злорадства промелькнула - "не их ли папаши изгоняли-убивали русских в своих республиках?! Ну так кушайте теперь!"

Но жалость и сострадание к обманутым людям должно всё же стучать в наши сердца громче, чем горечь и обида на них. Но нелегко, да.

Нет! Я злорадствую над этим. В 1992 году, когда таджики насиловали русских женщин, то милиция (то же таджики) даже заявления об изнасиловании у них не принимали. Поэтому, я сейчас радуюсь, что их дети сейчас за копейки в России пашут.

"...Мы возмущаемся уродливыми, абсурдными порядками и законами, но если предположить, что нами управляет колониальная администрация – эти порядки вовсе не кажутся абсурдными, а напротив – вполне логичными и разумными. С точки зрения глобального колониализма, разумеется..."

"...Вот такая интересная конструкция: не рабочие против хозяев, а те и другие – против международных финансовых и политических паразитов..."

Если это так, то, чтобы бороться против международных паразитов, надо сначала зачистить нашу колониальную администрацию - Путина, правительство, совет федерации, государственную думу и т.д.

Вы за кого голосовали? Если за Путина, то за колониальную администрацию. Если за других кандидатов, то тоже за колониальную администрацию. Если не голосовали, то тоже в некотором роде голосовали за колониальную администрацию. Всюду клин.

Подайте нам пример. Возьмите пистолет. Станьте новой Ульрикой Майнхоф.