domestic_lynx (domestic_lynx) wrote,
domestic_lynx
domestic_lynx

Category:

Условия капитуляции

Впервые сегодня прослушала по ТВ послание Президента. Интересно.

Первое, что следует отметить: техника чтения (как выражалась учительница начальных классов моей дочери) у него улучшилась. Говорю безо всякой задней мысли и мерзопакостного намёка: в самом деле, улучшилась. Я бы затруднилась так долго читать. Иногда после пары часов непрерывного говорения у меня сначала хрипнет, а потом исчезает голос. А у Дмитрия Анатлльевича - нет. Так что тут наш Президент оставил самое хорошее впечатление. Это ему в плюс.

Содержательная часть, надо признать, уступает технике речи. Но тут, как я понимаю, Президент ни при чём: что написали - то и прочитал. Не самому же, в самом деле писать, на это никаких сил не хватит. Да и занятость какая! Это Ленину со Сталиным делать было нечего, что они всё время писали. Читали да писали - лохи старорежимные. Но не о них речь.

Теперь всё по-другому. Теперь на всё есть специальные люди. Государственной мыслью у нас заведуют дамы, сочиняющие романсы и мечтающие написать сказочку. Вот симпатичная цитата:

19/11/2010
Дмитрий Медведев не успевает прочитать текст послания Федеральному собранию из-за плотного графика 20 ноября 2010
Никак не может быть назначена окончательная дата послания президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию.
Существуют рабочие даты, сказал Gazetа.ru источник в администрации президента. «Но, пока президент не посчитает, что послание готово, даты условны», - пояснил собеседник.
Исходя из графика президента, речь шла о 30 ноября, но это дата не окончательная, признаются в Госдуме. Во всяком случае, приглашения на чтение послания пока не получили ни парламентарии, ни губернаторы.
Главная причина — текст послания не готов. Президент уже возвращал на доработку один вариант, а свежую версию он не может прочитать из-за напряженного графика и постоянных командировок, говорят в Кремле. С этим же связана и неопределенность с датой.
Также газета отмечает, что впервые разработку послания курирует руководитель референтуры главы государства Ева Василевская, а не помощник президента Джахан Поллыева, которая занималась этим у Бориса Ельцина, Владимира Путина и самого Медведева.

30/09/2009
На посту спичрайтера Медведева поэтессу Поллыеву заменит Василевская
Президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил Еву Василевскую начальником референтуры президента РФ, сообщила во вторник пресс-служба Кремля. Василевская писала для Медведева тексты еще в его бытность вице-премьером. При этом в сообщении отмечается: "Согласно распределению полномочий администрации президента Российской Федерации, работу референтуры президента Российской Федерации курирует Джахан Поллыева".
Как сообщалось, глава государства в последнее время отказывался зачитывать тексты, подготовленные Поллыевой, ветераном кремлевской службы и поэтессой. Поллыева досталась Медведеву в наследство от Владимира Путина и от Бориса Ельцина. Многие ждали, что новый глава государства сразу же сменит ее. Политологи тогда рассуждали, что Медведеву необходимо выработать собственный стиль, а для этого понадобится новый составитель текстов. Однако отставки не случилось.
После своего избрания Медведев почти не поменял состав референтуры. Это подразделение участвует в подготовке ежегодных Посланий Федеральному собранию и других программных выступлений главы государства, а также в издательских проектах, связанных с обеспечением деятельности президента по вопросам образования и науки.
Единственным новым лицом там стала 42-летняя Ева Василевская. До этого она занимала должность референта первого вице-премьера Медведева, а еще раньше работала в пиар-службе "Газпрома".
Проблемы у Поллыевой начались не так давно. В последнее время президент все меньше доверяет ее текстам. Так, на встрече со студентами Питтсбургского университета Медведев демонстративно отказался зачитывать текст выступления, подготовленный референтурой. В то же время к текстам, которые готовит Василевская, глава государства относится благосклонно.
Смена спичрайтера вовсе не значит, что президент намерен менять команду, считает замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский. Просто у Медведева сформировалось свое представление о президентской стилистике: "Логично, что теперь ему нужен новый человек".
Джахан Поллыева - советник президента и поэтесса
Джахан Реджеповна Поллыева - уроженка Туркмении, выпускница Юридического факультета МГУ. В Кремле Поллыева работает давно, она писала речи для Бориса Ельцина, для Владимира Путина, а теперь и для Дмитрия Медведева. Год назад эксперты прочили Поллыеву на пост руководителя Федерального агентства по делам СНГ, утверждая, что она станет идеальным кандидатом на эту должность.
Поллыева не лишена литературных амбиций: переводит стихи и песни, пишет и исполняет собственные романсы, а когда-нибудь мечтает написать книгу в духе "Гарри Поттера". Поллыева - автор песен для "Фабрики звезд" и для фильма "Ирония судьбы. Продолжение".


Недаром в послании всё так женственно и благостно: сплошные детки да бабульки. Детки вообще персонажи беспроигрышные: ради них, ради их будущего... ну, сами знаете.

Какое же светлое будущее могут они надеяться? Что вымечтали им гламурные дамы? А вот. Будем вместе с НАТО отбиваться от возможных ракетных ударов. Что это практически значит?
А то значит, что мы добровольно слагаем с себя собственный суверенитет и радостно передаём его геополитическому противнику. Чего париться-то? Объединимся с ихними ракетами - и дело с концом. Делов-то! От этого суверенитета - один гимор. Баба с возу - кобыле легче. Ну нету, нету у нас сил быть не то, что великой, - хоть какой-нибудь державой. Очень, очень нетерпится сбросить с себя как можно больше забот. Чтоб можно было заняться истинно важным - пенсией. Дожитием. Ну, может, ещё сочинением романсов.

Ещё важно вот какую заботу с себя сложить - предприятия, активы. То, что ещё осталось в госсобственности, - раздать, приватизировать. Ну его к чёрту, возня одна. Чтоб был эффективный собственник. До чего довёл "эффективный собственник" промышленность и сельское хозяйство - знают все. Нет, оказывается, не все. Сочинители послания - не знают.
Хочу особо подчеркнуть: это вовсе не критика Президента. Избави, Боже! Он тут ни при чём; я только о его спичрайтерах. Вот они как раз не знают, что "эффективные собственники", овладевшие государственными активами в процессе приватизации 90-х годов, привели к разрухе, превышающей разрушение экономики во время Великой Отечественной войны.
Но оказывается сделано ещё не всё - осталось кое-что подчистить.

Всё делается по-дамски плавно, но по-дамски же и целенаправленно, без суеты. И всё в одном направлении.
В направлении безоговорочной капитуляции.
Сдачи всего: армии, военной промышленности, промышленности вообще. Всё это нам не по силам. Ото всего этого хочется избавиться, как от непосильного бремени. А как подумаешь, какая у нас жутко громадная территория - оторопь берёт. Отдать, немедленно отдать! Так старушка отдаёт свою непосильную и неподъёмную собственность, а сама - в дом престарелых. Или в хоспис. На дожитие.

Такие вот гламурные дамы сочинили нам условия капитуляции. Согласимся?
Subscribe

  • ЗАСТАВИТЬ ВСЕХ ПРИВИТЬСЯ ОТ КОВИДА

    Опять заболеваемость ковидом пошла вверх, словно в довакцинные времена. Люди реально болеют и умирают; теперь уже у каждого есть какие-то…

  • ОТКУДА ВЗЯТЬ СЕЗОННИКОВ?

    Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Министерству труда, Министерству внутренних дел и Министерству сельского хозяйства проработать вопрос о…

  • ЧТО Я ПОМНЮ О ЕЛЬЦИНЕ

    По телевизору казённые торжества по случаю 90-летия Ельцина. Путин произнёс прочувствованную речь: «Что отличало Бориса Николаевича - отличало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • ЗАСТАВИТЬ ВСЕХ ПРИВИТЬСЯ ОТ КОВИДА

    Опять заболеваемость ковидом пошла вверх, словно в довакцинные времена. Люди реально болеют и умирают; теперь уже у каждого есть какие-то…

  • ОТКУДА ВЗЯТЬ СЕЗОННИКОВ?

    Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Министерству труда, Министерству внутренних дел и Министерству сельского хозяйства проработать вопрос о…

  • ЧТО Я ПОМНЮ О ЕЛЬЦИНЕ

    По телевизору казённые торжества по случаю 90-летия Ельцина. Путин произнёс прочувствованную речь: «Что отличало Бориса Николаевича - отличало…