?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
БЕЗ ТОРМОЗОВ, или ПЛЮНЬ В ГЛАЗА - БОЖЬЯ РОСА
рысь
domestic_lynx
Мало времени писать, но совсем коротко.

Нынче, товарищи, ничего сегодня не стыдно. Одно стыдно – не иметь денег. Есть деньги – ты человек, нет – нищеброд и быдло. Вот смысл философии всей. Современной философии.

А остальные пустяки: врать, предавать, демонстрировать полную свою профнепригодность – это такие мелочи, на которые никто и внимания не обращает. Ну, что за чепуха, в самом деле, мы же взрослые люди! А взрослые люди знают, что цель любой деятельности – деньги. Ну, принято нудеть что-то там о благе отечества или вечной жизни, ну есть такая общественная конвенция, вроде как говорить «очень приятно» при знакомстве независимо от того, приятно тебе или нет. А на самом деле – деньги и только деньги, ну и то, что на них приобретается – квартиры, там в престижном районе и всякое такое.

Вот г-н Гундяев работает патриархом РПЦ – высоко забрался, нечего сказать, доходное место. И по обычаю людей со средствами вложил он свои сбережения в дорогую московскую недвижимость. Человек со вкусом, избрал Гундяев не бетонный новодел – это ж не медведь сибирский, разжившийся нефтянке – избрал он исторический «Дом на набережной», построенный когда-то для сталинской верхушки; его так и звали в старые годы – Дом правительства. И это правильно: исторических домов мало, если перепродавать – можно надеяться на рост, а то сейчас недвижимость стагнировала. Вот и журнал «Недвижимость и цены» об этом пишет. Так что выбор сделать правильно, квалифицированно и продуманно.

И вот сейчас происходит какая-то коммунально-судебная возня по поводу запыления гундяевского имущества его соседом – тоже человеком карьерным и высокопоставленным. А судится за Гундяева какая-то тётка, прописанная в той квартире. Запыление гундяевской мебели оценивается почти в миллион баксов – это сколько ж, выходит дело, сама-то она стоит? Или, может, рабочее время гундяевской дамы, столь дорого? Вообще-то сейчас есть такие прекрасные средств для уборки, что можно гундяевскую квартиру в 144 м убрать за пару часов. Это я как профессионал говорю. Откуда ж лимон баксов? Просто, наверно, очень деньги нужны. А что ещё человеку нужно? Жизнь вечная что ли? Нафиг она ему сдалась? В вечную жизнь никто не верит. Взрослые люди знают: одновА живём. Отсюда и знаменитые часы за миллион, и невнятные дамы в апартаментах. Это допотопный лошок гнал пургу про то, что не надо копить земные богатства. Кому не надо – тот пускай и не копит, а мы – инвестируем в московскую недвижимость. Может ещё скажете – раздать имущество бедным? Тот же лошок учил. Нищебродов – в Дом на набережной? Вот смеху –то!

Всякие интернетовские писаки пеняют Гундяеву, работающему патриархом, что он-де монах, а потому ему копить имущество и якшаться с дамами – ай-ай-ай. Это поверхностный, детский формализм. Пустяки какие – монах какой-то там. Ну, нужно для дела стать коммунистом, либералом, франкмасоном, монахом, членом Единой России, да чем угодно – нужно, значит, нужно. Дело прежде всего!

Рассуждая формально, конечно, поведение Гундяева таково, что в сравнении с ним монахи Боккаччо – это просто аскеты и мученики за веру. Но глядя на дело по существу – обычное сегодняшнее поведение.

Ничего не стыдно, нет самого понятия стыда. Вот не иметь денег – это да, это перемещает тебя в категорию быдла и нищебродов, а пока этого не произошло и ты в порядке – стыдиться нечего. А о всяких этих детских формальностях мы думаем сегодня не больше, чем атеист о мучениях ада. Этого просто нет. И ада нет, и воздаяния, мук соответственно нет. А вот рай – есть. Рай - это много-много имущества – в центре и на Рублёвке. А чтобы попасть в рай – надо держаться ближе к властям предержащим. Они своих не сдают. Вон в интернете пишут, что будто бы организуется какая-то специальная структура для противодействия компрометации РПЦ в СМИ. Я считаю – правильно. И начать эта организация должна с разъяснительной работы: разъяснить, что нельзя к г-ну Гундяеву и его сотрудникам прикладывать те же критерии, что Лютер к католической церкви, который изобличал их видите ли в роскошествах и разврате. Вся эта старорежимная мура уже давно сброшена с корабля истории – вот это должна разъяснить та организация. Осталось одно – простое и ясное: имущество. Об этом, между прочим, ещё Маркс с Энгельсом в «Манифесте коммунистической партии» писали. Прозорливые были, ничего не скажешь. Правильно мыслили бородачи: все сентиментальные чувства, все романтические переживания – всё перемалывает капитализм и замещает чистоганом. Теперь человеку нужно одного. Но побольше.

Не только религиозный дурман отправлен на свалку истории – всякие там рыцарские феодальные предрассудки вроде чести – давно препровождены туда же. Вот, например, ментовский министр Нургалиев. Будь он царским офицером - он должен был бы застрелиться десять раз. Как можно застрелиться десять раз, - спросите вы. Ну, это что-то вроде того, как американская Фемида присуждает к отбытию 200 лет в тюрьме – по совокупности. Так вот по совокупности художеств птенцов нургалиевского гнезда – и десяти раз застрелиться мало. А наш доблестный офицер – жив-здоров, и вполне ничего себе смотрится. А что ему сделается? Это если бы был такой феодально-дворянский пережиток, как честь, и от бесчестья б стрелялись, - тогда бы понятно, а поскольку его нет – чего беспокоиться? Ну, могут отправить в отставку – на этот случай, надо думать, имеются аварийные запасы и соответствующие планы. Меня они не интересуют – меня интересует общее явление. Нравы.

Надо сказать, мы, русские, которые любят приписывать себе особую духовность сравнительно с меркантильным Западом, в преодолении феодальных предрассудков этот самый Запад сильно опередили. От одного-единственного художества нургалиевского ведомства западный министр В ТОТ ЖЕ ЧАС подал бы в отставку и более на публике бы не появлялся. Там тоже никто ни во что не верит, но всё-таки некие заветы comme il faut сохранились. Словом, как говорил гоголевский городничий, «на всякое безобразие есть своё приличие». Мы же, русские, очень легко сходим со всех и всяческих тормозов. В нас сильна какая-то духовная пугачёвщина.

Отсутствие тормозов внутренних – поневоле – приходится компенсировать тормозами внешними. Тов. Сталин такого рода затейников расстреливал. К большому сожалению, чтобы отыграть назад сегодняшнюю ситуацию – это единственный путь. Других нет. Тормозов других нет. И то сказать, чего вы хотите от Нургалиева, когда вон и Гундяев эдакие кренделя выписывает.

Солоно, солоно придётся тому, кому история поручит снова собирать и строить эту разнуздавшуюся, разъехавшуюся и разложившуюся в полный раздрызг социальную материю. Не завидую я ему. И нам всем не завидую.


там вообще-то строительная пыль...

которая получается если стену штробить.
её обычно убирают строительным пылесосом...

И она проникла в супердорогую мягкую мебель, обтянутую натуральным шелком
и ещё - в библиотеку где 1000 книг. Спецочистка - 20 рублей за лист.

А вообще разбор ситуации у меня рекомендую посмотреть

Re: там вообще-то строительная пыль...

Ознакомилась.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всякому безобразию есть свое приличие" - это точно не из "Ревизора".

" Тов. Сталин такого рода затейников расстреливал. К большому сожалению, чтобы отыграть назад сегодняшнюю ситуацию – это единственный путь."
Опять ничего кроме насилия нет в голове. Ужас.

Вот и я говорю: ужас.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Солоно, солоно придётся тому, кому история поручит снова собирать и строить эту разнуздавшуюся, разъехавшуюся и разложившуюся в полный раздрызг социальную материю. Не завидую я ему. И нам всем не завидую."

Да, это верно... А другого выхода-то нет, ну если не считать выходом выброс себя на свалку истории...

Вы верно указали вторую возможность - на свалку истории.

Очень много фактических неточностей.
Это + Вами же признанная торопливость публикации говорят о Вашей пристрастности.
Откуда она?

Прочтите рассказ ведущего радиостанции "Вести-ФМ" В. Соловьева о его беседе с Патриархом по поводу "нехорошей квартиры".

P.S. "...Лютер к католической церкви, который изобличал их, видите ли, в роскошествах и разврате".

А закончились эти разоблачения Тридцатилетней войной... Поневоле задумаешься, что предпочтительнее: стяжатель или убийца?

(Deleted comment)
"Вот г-н Гундяев работает патриархом РПЦ – высоко забрался, нечего сказать, доходное место. И по обычаю людей со средствами вложил он свои сбережения в дорогую московскую недвижимость."
Квартира в "доме на набережной" была подарена Кириллу правительством Москвы в бытность его еще митрополитом.

Ну и отдал бы бедным.

думаю мы уже давно прошли точку невозврата и сделать уже ничего нельзя.

Ошибочный вывод.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Реалии, как всегда, описаны очень точно и "остро". Однако, как всегда (или почти как всегда) с выводами не соглашусь.

Русский народ, действительно обладает тем, что Вы называете "особой духовностью", и именно это его содержание позволяло на протяжении истории преодолевать тяжелейшие потрясения и одерживать победы. Выстоим и победим и в этот раз, можете не сомневаться.

Что касается сравнения с меркантильным Западом, то, простите, педерастов и прочих извращенцев не то, что во власти, но даже и просто в "свободном плавании" у нас никогда не было и не будет. А если бы таковой обнаружился, то не то, чтоб на публике не появлялся... а сам бы в землю зарылся.

А Гундяевы и прочие ему подобные (в контексте изложенного) персонажи, так это -- НЕ "мы, русские", это -- выродки, в буквальном смысле этого слова, которые, да, очень легко сходят со всех и всяческих тормозов. Русский же народ можно "упрекать" в том, что этих выродков долго терпит на своём горбу...

Однако же, есть такое явление в Жизни, как социальная гигиена, которое рано или поздно (но в любом случае -- своевременно) расставит всё (читай, всех) по местам.
Совесть, и честь -- всё есть! И всё проснётся.

И, наконец, тому, кому история поручит снова собирать и строить эту разнуздавшуюся, разъехавшуюся и разложившуюся в полный раздрызг социальную материю НЕ "не завидовать" надо, а помогать. Деятельно помогать! Уже сейчас.

(Deleted comment)

Re: Без тормозов



гундяев, pussy riot, кирилл


Представители Русской православной церкви (РПЦ) вынуждены реагировать на скандалы, спровоцированные главным попом России патриархом Кириллом (в миру Владимиром Гундяевым).


Гундяев по национальности эрзя (этническая группа мордвы), то есть не славянин, а представитель угро-финнов. Его предки по отцовской линии родом из села Оброчное (Ичалковский район Мордовии), а фамилия Гундяев — мордовского происхождения. Патриарах (епископ) Гундяев называет Мордовию своей "малой Родиной".Гундяев по национальности эрзя (этническая группа мордвы), то есть не славянин, а представитель угро-финнов. Его предки по отцовской линии родом из села Оброчное (Ичалковский район Мордовии), а фамилия Гундяев — мордовского происхождения. Патриарах (епископ) Гундяев называет Мордовию своей "малой Родиной"...


Текст полностью >>>


 



Сенсации на PolitKlub.ru


Re: Без тормозов

Ну для Христа нет ни эллина, ни иудея... Г-н Гундяев принадлежит к Интернационалу фарисеев и пильщиков бюджетов.

и как вы представляете себе социальную гигиену, которая будет расставлять все по своим местам?

Если Вы спрашиваете о том, в чём конкретно она выразится -- у меня нет ответа. Да и нужен ли он. Но факт в том, что все, опустившиеся ниже той самой точки невозврата, так или иначе, но безжалостно и неумолимо выкашиваются с лица Земли.

"А Гундяевы и прочие ему подобные (в контексте изложенного) персонажи, так это -- НЕ "мы, русские", это -- выродки, в буквальном смысле этого слова, которые, да, очень легко сходят со всех и всяческих тормозов".
Кроме подаренной правительством Москвы квартиры, есть ли еще какие-нибудь претензии к Патриарху Кириллу? Ну хотя бы швейцарские часы?)))) Базарный стиль какой-то.

сигареты и алкоголь например

Вот что делать не стоит,это поддаваться либероидной пропаганде про "стяжателя Гундяева". :) По сравнению с либерально-протестансткой идеологией "богатый угоден Богу",изначально-христианская идеология РПЦ "Легче верблюду пролезть через игольное ушко,чем богатому войти в Царствие Небесное" - ограничивающий фактор. Именно потому сейчас проходят слухи про выделение Западом огромных средств на дискредитацию РПЦ. Другое дело,если РПЦ будет противодейтсвовать нрождающейся в движении "Суть Времени" Кургиняна т.н. "Красной Метафизике". :) Тут она уже выступает,как фактор деградации Будущего. :)

еще и РПЦ у нас проклятый Запад дискредитирует?
это невыносимо! пора опускать железный занавес, нет?

А во у меня во ф-ленте как раз перед вашим:
http://bobik-57.livejournal.com/433939.html?style=mine#cutid1

Вы уверены, что наши полисы такие уж ужасные? Точно прям ужас, по сравнению с милашками на Западе? Там значит исключительно шелковые платочки, комильфо и все такое?


Уверена, что они тоже ужасны и тоже ни во что не верят. Но некий декорум блюдут.