domestic_lynx (domestic_lynx) wrote,
domestic_lynx
domestic_lynx

Categories:
Разговоры о пожаре в Перми. Общий плач на реках Вавилонских. Полное единение "партии и народа". А что плакать-то? По-христиански всех, конечно, жалко. Но не больше, чем ту же сотню (примерно), что в тот же день погибла на дорогах страны. Господа! ваше сознание инфантильно, как у детсадовца: зайку жалко, а курочку, которую уплетали на обед, - не жалко. Ну, большое начальство я понимаю - им надо пиариться, а пожар - хороший повод. Но вы-то бедолаги, жертвы массовой культуры, вы-то чего? Вон у нас морозы начались, как всегда, невпопад, так на улицах одних алкашей замерзло - фигова туча. давайте уж о них поплачем - тоже христианские души...

Церковники правы: в том, что сгорел клуб, а не, положим, бибилиотека или поликлиника, есть перст Божий. Ничего случайного на свете не бывает. А это своеобразная метафора - огонь пожирающий и очищающий. Это предупреждение, это мини гибель Содома И Гоморры. Все рыдают над судьбой "девушки" - матери двоих малолетних детей. И ни один плакальщик не сообразил, что "девушке" пристало в вечернее время сидеть дома с детьми и читать им сказки на ночь. А то потом все опять рыдают: ах, наши дети не читают! надо принять государственную программу, плакатики на улице развесить. А ведь ребёнок приучается к книге в два года, позже - не приучится.

Клуб - это мощное орудие дебилизации населения. Наряду с шоу-бизнесом, гламурными журналами, дамскими любовными и мужскими кровавыми журналами. Зачем нужна дебилизация? почему главным героем рекламы является жизнерадостный дебил? Дебилизация нужна Глобальному Рынку, чтобы воспитывать Идеального Потребителя. Современная экономика уже давно удовлетворила потребности людей (речь, конечно о золотом миллиарде) в по-настоящему нужном. Сейчас идёт борьба за то, чтобы впаривать мегатонны ненужного. Как заставить человека считать более частую смену телефона - смыслом и пафосом жизни? единственным способом - дебилизировать его. реклама, клубы, развлекалово нон стоп, танцы со звёздами, и сами звёзды как таковые - всё это инструменты, нацеленные на решение одной глобальной задачи - дебилизации населения. Диавол - это глобальный рынок, который не может существовать без нашего потребительского зуда.

У человечества уже давно (лет40) нет никаких глобальных идей, задач, стремлений - только потребительство. А для потребительства нужны дебилы. Больше дебилов, более дебилистые дебилы. Успехи на этом пути огромны. Но путь потребительства - это путь тупиковый по многим причинам.

Церковники говорят, что надо не в клуб ходить, а Богу молиться. Само по себе - верно. Я считаю, что надо вообще делать что-то полезное: работать (а не сидеть на работе в контакте), учиться (а не скачивать курсовики с Интернета), заиматься детьми (а не приучать их к компьютерным ходилкам), да рукодельем и то умнее заняться, чем по клубам сидеть. Тут церковники правы.
Но традиционные религии сегодня никого не привлекают и не дают ответов на жизненные запросы. По-видимому, мы накануне появления какой-то новой религии. Церковники, разумеется, со мной не согласны: считают, что и старая религия полезна и способна дать людям ориентиры. Тогда
и у них хочется спросить: а вы-то что полезное сделали? Ну, придите в школу, организуйте хоть кружок какой, откройте кружок для взрослых, желающих изучать закон Божий. Где это? Тоже что-то пилют - не до того? А ведь Апостолы Христовы, гооворят, пешком ходили, разнося по гороодам и весям слово Божее, а нынешним - лень пару остановок на троллейбусе проехать...

Фатальна ли дебилизация? Нет. Альтернатива всегда есть. Об это в следующий раз.
Subscribe

  • ОТКУДА ВЗЯТЬ СЕЗОННИКОВ?

    Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Министерству труда, Министерству внутренних дел и Министерству сельского хозяйства проработать вопрос о…

  • ЧТО Я ПОМНЮ О ЕЛЬЦИНЕ

    По телевизору казённые торжества по случаю 90-летия Ельцина. Путин произнёс прочувствованную речь: «Что отличало Бориса Николаевича - отличало…

  • ГРЯДЁТ РЕВОЛЮЦИЯ?

    В России явно готовится революция. Цветная или ещё какая – не так важно. Важно, что революция. Поэтому, глядя на школоту Навального, да и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments