domestic_lynx (domestic_lynx) wrote,
domestic_lynx
domestic_lynx

Categories:

Гайдар - спаситель Отечества

Умершего Гайдара по-христиански жалко. Но велеричивые пошлости, которые заливают СМИ по случаюю его смерти, - отвратительны. Мы живём в мире мифов, которые даже никто не пытается осмыслить. Один из базовых мифов - гайдаровские реформы спасли Россию от голода и гражднской войны. Потому что либеральная экономика и приватизация САМИ ПО СЕБЕ мгновенно обеспечивают изобилие и процветание. Сомневаться в этом просто неприлично. Или даже преступно - как в Австрии сомневаться в Холокосте.

На самом деле всё это - и "голод", и тотальный дефицит - всё было организовано. Откуда я это взяла? А очень просто. После повышения цен продукты немедленно появились. Гле же они были буквально вчера? Их откуда-то привезли? Откуда? Я сама занимаюсь торговлей и знаю, что при нашей организации такого быть просто физически не может. Если бы за несколько дней мы могли бы решить такую масштабную задачу, мы были бы другим народом с другой историей.

По-видимому был некий план тотальной приватизации советского наследства, попросту растаскивания, превращения в своё собственное имущество того, чем прежде только управляли. Партийная, хозяйственная камарилья давно мечтала не только владеть и пользоваться вверенным имуществом (это-то было всегда), но и распоряжаться: передавать по наследству, продавать за границу. Тут подвернулся масшабный кризис, снижение цен на нефть. Этим-то и воспользовались. Гайдара просто выставили вперёд, и он, собственно, правильно понимал, что правление его ненадолго. Своё задание он выполнил - бывший советский эстеблишмент получил в полную собственность всё достояние Советского Союза. Именно такова была его историческая, если угодно, роль.
Покуда мы не поймём этого, покуда не быдет написана правдивая история этого гигантского трюка - до тех пор мы будем жить в мире сказок для умственно отсталых. А Гайдар...что Гайдар? Земля ему пухом.
PS Автор не является нищим пенсионером, так что Nothing personal, only business.
Subscribe

  • ОПЯТЬ О ПЕНСИЯХ

    Примерно раз в полтора года в сети и в СМИ вздымается буча: вот-вот отменят пенсию! Обычно пусковым механизмом очередной волны оказывается…

  • РЕГУЛЯТОР ИЛИ ОРГАНИЗАТОР?

    Когда я больше десяти лет назад начала писать о необходимости новой индустриализации, читателям это казалось то ли патриотической блажью, то ли…

  • ПРИ БРЕЖНЕВЕ… Как я помню «Застой» - часть 2.

    Мои беглые заметки о периоде правления Л.И. Брежнева вызвали неожиданно много комментариев. Некоторые читатели сайта «Завтра» просили продолжить.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments